Испания вводит четырёхдневную рабочую неделю

Изображение falco с сайта Pixabay
Изображение falco с сайта Pixabay

Испания собирается стать одной из первых стран в Европе, в которой будет установлена ​​четырёхдневная рабочая неделя, сообщает издание elconfidencial.com.

Это необязательная инициатива, и она открыта для всех компаний, желающих принять участие. Правительство Испании выделит 50 миллионов евро тем предприятиям, которые присоединятся к пилотному проекту по применению четырёхдневной или 32-часовой рабочей недели без потери заработной платы. Помощь будет предоставлена ​​в виде субсидий.

План перехода на четырёхдневную рабочую неделю был разработан после исследования Конгресса профсоюзов в 2019 году, которое показало, что люди в странах с более короткой рабочей неделей более продуктивны. Стоит отметить, что ранее несколько крупных мировых компаний проводили подобные эксперименты. Они показали, что после введения четырёхдневной рабочей недели значительно возросла производительность работников. При этом сократились затраты на электроэнергию.

Интерес к переходу на четыре рабочих дня в неделю также проявило правительство Новой Зеландии.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35