Лавину объёмом 1 500 кубометров спустили в горах Алматы

Лавину объёмом 1 500 кубометров спустили в горах Алматы, Серик Нуржанов

На территории горнолыжного курорта «Шымбулак» провели два профилактических спуска снежных лавин, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу «Казселезащиты».

Анализ снеголавинной обстановки ведёт РГП «Казгидромет». Специалисты дали рекомендацию провести профилактический спуск снежных лавин на лавиносборах № 26 В, №26 Г, №56.

«17 марта на лавиносборах проведены два профилактических ​ спуска снежных лавин. Объем сброшенного снега на лавиносборе №26 В составил 1500 кубометров снега, на лавиносборах №26 Г, № 56 лавины не сошли, произошло уплотнение снега. В настоящее время угрозы сходов снежных лавин на данных лавиносборах нет», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что при угрозе схода лавин в бассейнах рек Киши и Улкен Алматы филиал РГП «Казгидромет» незамедлительно выдаёт штормовое предупреждении о лавинной опасности.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35