В Алматы 110 бизнес-объектов продолжили работу с приложением Ashyq, несмотря на ограничения

Изображение Dnipro Hotel с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Dnipro Hotel с сайта Pixabay

Для объектов, участвующих в проекте Ashyq, применяются критерии ограничений по предыдущей зоне, передает inAlmaty.kz.

Директор Палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов в ходе брифинга в РСК сообщил о текущих итогах работы пилотного проекта Ashyq. С 22-го января приложение интегрировано с платформой Infokazakhstan.kz, через которую участник может подать заявку на участие и получить QR код.

С 17-го января в Алматы для участия в проекте были допущены (получили QR-код) 110 объектов бизнеса и 53 предпринимателя. Среди них 25 компьютерных клубов, пять боулинг-центров, бильярдных клубов и бассейнов, шесть фитнес-клубов, девять СПА-салонов и более 20 саун. Полный список объектов доступен на сайте акимата. 

Представитель палаты предпринимателей отметил, что для предпринимателей, участвующих в проекте, действуют ограничения по предыдущей зоне заболеваемости. К примеру, в Алматы, который находится в «красной» зоне, с регистрацией в Ashyq продолжили работу компании, разрешенные при умеренном уровне заболеваемости коронавирусной инфекцией(желтой зоне).

«Оценивая число предприятий, которые сейчас работают по Ashyq, надо понимать, что до вступления в «красную» зону в проекте находилось всего около 40 объектов, и на тот момент бизнес не проявил большой активности и желания участвовать. Когда мы вошли в «красную» зону, к нам ежедневно стали поступать сотни звонков о том, как войти в проект. То есть предприниматели начали действовать только когда столкнулись с серьезными ограничениями», - отметил Айтуар Кошмамбетов.

По данным Палаты предпринимателей, в Алматы работают более 200 тысяч субъектов предпринимательства. Пока проект Ashyq не сможет стать доступным для всех, но поэтапно его будут внедрять в различных сферах.

бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35