Россия поставит в Казахстан 4 млн доз вакцины «Спутник V»

Россия поставит в Казахстан 4 млн доз вакцины «Спутник V», Святослав Антонов

Договоренность об этом была достигнута в рамках рабочей поезди премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт правительства.

Казахстанский премьер-министр Аскар Мамин провел переговоры в Москве в главой правительства России Михаилом Мишустиным, руководителями госсорганов и госскорораций.

Главы правительств обсуждали рост казахстанско-российского сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, энергетической и космической сферах, а также проекты в рамках промышленной кооперации. Внимание уделили совместной борьбе с распространением COVID-19 и устранению последствий пандемии для экономик. Достигнута договоренность о дополнительной поставке в Казахстан 4 млн доз российской вакцины «Спутник V».

«Для победы над распространением вируса необходим высокий уровень координации усилий наших стран, в том числе в вопросах массовой вакцинации населения», - сказал Аскар Мамин.

Также была обсуждена подготовка к XVII Форуму межрегионального сотрудничества в Кокшетау и работа по разработке и подписанию Комплексной программы экономического сотрудничества между РК и РФ на 2021-2025-ые годы.

В 2020-ом году товарооборот Казахстана с Россией $18,2 млрд. В Казахстане действует свыше 10 тысяч предприятий с участием российского капитала, что составляет 36,1% от общего числа предприятий с иностранным участием.

На встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым и генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым обсуждены состояние и перспективы реализации совместных проектов в обрабатывающей промышленности (фармацевтика, машиностроение, металлообработка, химическая промышленность и др.).

Вопрос развития геологии обсудили с председателем правления «Росгеология» Сергеем Горьковым, сотрудничество в космической сфере с директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным

Кроме премьер-министра со стороны Казахстана в поездке и переговорах участвовали заместитель Премьер-Министра РК Роман Скляр, председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам Кайрат Келимбетов, министры индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, здравоохранения - Алексей Цой, чрезвычайный и полномочный посол РК в РФ Ермек Кошербаев.

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35