Звёзд казахстанской эстрады обнаружили в ресторане Алматы, незаконно работающем в карантин

Мониторинговая группа обнаружила работающий ресторан с сотнями посетителей. В числе нарушителей карантина были звёзды эстрады Кайрат Нуртас и Кенжебек Жанабилов, передаёт телеканал Almaty.tv.

Владельцы ресторана закрыли дверь и не пускали проверяющих в течение трёх часов. Войти в заведение члены мониторинговой группы смогли лишь после того, как ресторан отключили от подачи электроэнергии. Свой гнев нарушители карантина выплеснули на съёмочную группу и пытались повредить аппаратуру.

За ночь в районное отделение полиции доставили 200 человек, которым теперь придётся выплатить штраф. Владельца ресторана также привлекли к административной ответственности - он должен казне 670 тысяч тенге. Проверяющие также забрали на штрафстоянку автомобиль одного из посетителей из-за неправильной парковки.

«Сегодня вы стали свидетелями того, что дорогие иномарки с крутыми номерами ставят машины в неположенном месте. Понятно, куда они приехали, понятно, для чего они приехали, какие цели у них были. Приходится требовать от полицейских принятия мер самых суровых и строгих», - отметил заместитель председателя республиканской специальной мониторинговой группы при Антикоррупционной службе Рафаэль Гасанов.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35