В акимате опровергают вырубку елей на «Шымбулаке» для проведения чемпионата мира по фристайлу

В акимате опровергают вырубку елей на «Шымбулаке» для проведения чемпионата мира по фристайлу, Святослав Антонов

В управлении зеленой экономики Алматы утверждают, что на склоне, где проводились соревнования, зеленые насаждения не росли, передает inAlmaty.kz.

Ранее экоактивисты в Алматы сообщили о возможной вырубке деревьев на склоне выше горнолыжного курорта «Шымбулак» для проведения международных соревнований по фристайлу. В своей публикации активист Салтанат Ташимова утверждает, что вырубленные деревья свалили за склон, а под насыпанной пушками трассой находятся другие ели. 

В управлении зеленой экономики в ответ на это обращение отметили, что эта информация не соответствует действительности. Парк «Медеу» не проводил никаких работ по вырубке леса на этом участке, так как на этом склоне ранее не росли зелёные насаждения.

Также в управлении добавили, что склон и в советское время использовался для обучения акробатике.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35