В Алматы растёт число заболевших коронавирусом детей в возрасте до одного года

Изображение Ratna Fitry с сайта Pixabay, Инна Бугаева
Изображение Ratna Fitry с сайта Pixabay

Рост случаев заражения COVID-19 среди детей до года связан с высокой контагиозностью мутированных штаммов вируса. Об этом в ходе брифинга в РСК сказала заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова, передаёт inAlmaty.kz.

В Алматы идёт регистрация случаев инфицирования КВИ детей в возрасте от шести месяцев.

«Особенностью регистрации коронавирусной инфекции в условии циркуляции мутированных штаммов является увеличение удельного веса заражённых детей до 14 лет с 0,7% до 10% в первую неделю марта и до 11,6% в последнюю неделю. При этом регистрируется тревожный рост заболеваемости среди детей до одного года. В первые недели марта нам показывало 10 случаев, в настоящее время мы регистрируем около 55 случаев. В остальных возрастных категориях заболеваемость остаётся неизменной», - сказала Калыкова.

По словам эпидемиолога, дети до года чаще всего болеют в бессимптомной форме. В случае проявления симптомов у них отмечается потеря аппетита, подъём температуры и диарея.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35