Мониторинговые группы прервали проведение свадеб и 75-летия в Алматы

Изображение StockSnap с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение StockSnap с сайта Pixabay

За прошедшую неделю мониторинговые группы провели 102 выезда, в ходе которых охвачено 1 286 объектов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Нарушения были выявлены на 263 объектах. Юридические и физические лица оштрафованы на общую сумму свыше 47 млн тенге.

Среди нарушителей - зал торжеств в Бостандыкском районе, где проводилась свадьба с участием 90 гостей. В этом же районе в ресторане проводилось празднование 75-летнего юбилея. Поздравить именинника пришли более полусотни гостей. Мониторинговая группа Ауэзовского района также приостановила проведение свадебного мероприятия на 50 человек.

«Все мероприятия были прерваны и составлены административные протоколы по статье 425 ч.1 на администратора и организатора торжества, сотрудником местной полицейской службы района был составлен рапорт на юридическое лицо о нарушении режима карантина», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, сегодня в ходе брифинга в РСК Алматы представили санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что количество мониторинговых групп в мегаполисе увеличено.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35