Алматинцы стали чаще проводить торжества на съёмных коттеджах

Изображение Shon Flaherty с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Shon Flaherty с сайта Pixabay

Заместитель акима Наурызбайского района Алматы Баглан Дандыбаев в ходе брифинга в РСК сообщил, что участились случай, когда жители стали стали арендовать коттеджы для проведения торжеств, передаёт inAlmaty.kz.

Мониторинговые группы Наурызбайского района за прошлую неделю выявили нарушения на тридцати объектах. Были приостановлены восемь банкетов, четыре из которых проводились в арендованных коттеджах.

«Граждане переориентировались и нашли другой способ проведения данных мероприятий. Нарушители выявляются при объезде территории, также мониторятся сайты. Есть и неравнодушие граждане, которые также направляют сигналы в органы СЭС и полиции», - сказал Баглан Дандыбаев.

По словам замакима района, к ответственности привлекаются все посетители подобных мероприятий. Жители же могут сообщать о проведении торжеств по номерам мониторинговых групп и в «102».

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35