Свыше 1000 случаев заражения среди школьников было зарегистрировано в Алматы с начала учебного года

Свыше 1000 случаев заражения среди школьников было зарегистрировано в Алматы с начала учебного года, Святослав Антонов

При этом только 200 школьников заразились непосредственно при посещении учебных заведений, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК представитель управления образования Алматы сообщил, что с начала 2020-2021 учебного года среди школьников, по данным санитарных служб, было зарегистрировано свыше 1 000 случаев заражения коронавирусом. При этом большинство из них - около 80% заразились находясь на онлайн обучении от своих больных родственников. Только около 200 учеников заразились непосредственно при обучении.

«Если выявлялся положительный тест КВИ в школах, то в зависимости от эпидситуации районными управлениями санитарно-эпидемиологической службы принимались решения либо по закрытию класса и переходу его на двухнедельный карантин, либо по закрытию всей школы», - сообщил замруководителя управления Кайрат Жуманов.

Напомним, что согласно действующему постановлению главного санврача разрешены дежурные классы с 1 по 5 классы включительно (в международных школах с 1 по 7 классы включительно), 9 и 11 (12) классах с количеством детей до 15 человек по заявлению родителей.

образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35