Условный срок получили сотрудники авиакомпании за соучастие в контрабанде золота в Алматы

Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

Двух организаторов и двух соучастников осудили за контрабанду нескольких слитков золота, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу.

Следствие установило, что двое предпринимателей, работающих в сфере реализации ювелирных изделий, пытались перевезти слитки золота общим весом 3,1 килограмм на сумму 68 млн тенге авиарейсом из Антальи в Алматы. Пособничество бизнесменам оказали двое сотрудников авиакомпании.

«Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении экономической контрабанды по предварительному сговору в особо крупном размере. Двум организаторам назначено наказание в виде штрафа на сумму 3,3 млн тенге каждому, двум соучастникам – в виде ограничения свободы сроком на один год с привлечением к принудительному труду на 100 часов», - говорится в сообщении.

Изъятое золото обращено в доход государства.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35