Осадки ожидаются на юге Казахстана в первые дни апреля

Изображение Gift_Vibe с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Gift_Vibe с сайта Pixabay

Синоптики дали прогноз на первые три дня апреля, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Антициклон будет постепенно смещаться на восток, поэтому на большей части территории страны сохранится погода преимущественно без осадков.

«С середины периода на западные регионы начнёт оказывать влияние циклон с севера и юга, который затем объединится и принесёт дожди и усиление ветра. Под влиянием фронтальных разделов на юге, юго-востоке страны сохранится неустойчивая погода с осадками», - предупредили синоптики.

Местами по стране ожидается туман, гололёд и усиление ветра, на юго-западе - с пыльной бурей.

По данным сайта weather.com, первого апреля ожидается дождь, температура воздуха поднимется до 4 градусов тепла. Второго марта воздух прогреется до 3 градусов тепла, сохраняется дождливая погода. В субботу, третьего апреля прогнозируется переменная облачность, температура воздуха - +5..+7 градусов.

погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35