Летнюю террасу кафе по улице Гоголя снесли в Алматы

Фото: управление градостроительного контроля Алматы, Серик Нуржанов
Фото: управление градостроительного контроля Алматы

Уличное кафе было установлено на захваченных землях госфонда, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления градостроительного контроля.

Ещё в 2019 году специализированный межрайонный административный суд признал собственника виновным в совершении административного правонарушения по статье 319 КоАП - незаконное строительство объектов без соответствующего права на землю. Тогда владелец заведения был оштрафован, но требование о сносе судом удовлетворено не было.

«Только в текущем году нам удалось добиться сноса незаконно возведённой летней площадки уже на основании решения специализированного межрайонного экономического суда города Алматы», - информировали в ведомстве.

Летник снесли первого апреляЛетник снесли первого апреля

Летник по улице Гоголя снесли сегодня, первого апреля, в присутствии судебных исполнителей.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35