Машинист грузового поезда сбил семь лошадей в Алматинской области

Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

Владельца животных оштрафовали, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Инцидент произошёл третьего апреля на перегоне «РЗД-47-Куришдаласы» в Алматинской области. Машинист грузового поезда заметил пасущихся на путях лошадей и попытался экстренно затормозить. Однако, избежать наезда не удалось, под поездом оказались семь животных. Стоянка поезда составила 25 минут.

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Уштобе установили 19-летнего жителя Алматинской области - владелец лошадей. Правонарушитель привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 559 КоАП РК (нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог).

«Транспортные полицейские вновь напоминают о том, что запрещено осуществлять выпас скота в полосе отвода железной дороги. Это может привести не только к гибели животных, но и к повреждению подвижного состава, травмированию пассажиров в результате экстренного торможения поезда», - сказал начальник департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

За первый квартал ведомство зарегистрировало 484 факта экстренного торможения. В том числе из-за выпаса скота в полосе отвода железных дорог 345 фактов, из них 121 факт с нахождением лошадей на путях.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35