В Алматы доминирует «британский» штамм коронавируса, заявил Бекшин

Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

Главный санврач сообщил, что в проведенном исследовании образцов зараженных, оказалось 78% «британского» штамма, передает inAlmaty.kz.

На брифинге в РСК главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин связал продолжающийся рост заболеваемости в городе с новым штаммом коронавируса.

«Любая новая вспышка, я всегда говорю, что не может появится просто так. Старый вирус не может вернуться и наделать столько шума. Всегда нужно искать мутацию той или иной степени. В данном случае мутация прошла серьезная, и к нам зашло два новых штамма. Мы кстати в Алматы первыми в Казахстане выявили эти штаммы, причем своими силами. Сегодня можно сказать, что сейчас в городе превалирует «британский» штамм», - сообщил Бекшин.

По словам главы ДСЭК, они проводили исследование 50 проб, отобранных у зараженных алматинцев. По результатам проверки 40 проб у 31 зараженного оказался именно «британский» штамм, что составляет 78%. Жандарбек Бекшин отметил, что это небольшая выборка, но по ней можно увидеть превалирование «британского» штамма.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35