Часть домов и зданий в Медеуском и Бостандыкском районах Алматы остались без электричества из-за аварии

Часть домов и зданий в Медеуском и Бостандыкском районах Алматы остались без электричества из-за аварии, Святослав Антонов

Аварийное отключение на подстанции №63 произошло в 8:00, передает inAlmaty.kz.

Часть домов в районе проспекта Достык, микрорайонов Самал 1, 2, 3, Горного Гиганта, Каменского плато и Аль-Фараби осталась без электричества. В управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития сообщили, что причиной произошедшего стала авария на подстанции №63. 

Без электричества остались 9 669 физлиц и 463 юрлиц. Общее количество обесточенных трансформаторных подстанций 140, распределительных пунктов - 8.

Для ликвидации задействованы пять бригад ОВБ УРСГ, дежурный персонал абонентских электроустановок, бригады ЦДС, службы ПС, службы РЗиА.

Переключили абонентов ТП-6402 «Институт Матери и Ребенка», мкр.Самал-2. Переключаем тепловые сети ТП-656, 657,674; ТП-252, РП-151 ТОО «Рамстор».

Ведутся дальнейшие переключения для подачи напряжения обесточенным потребителям.

Все абоненты будут подключены к 12:00.

проишествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35