Череда вспышек на Солнце продолжается третий день подряд

Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

Индекс активности подняли до оранжевого уровня, сообщается на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени П. Н. Лебедева РАН, передаёт РИА Новости.

Ранее специалисты зафиксировали 11 вспышек класса С и выше, а сегодня, 23-ого апреля, на Солнце произошли три вспышки — в 07:32, 08:37 и 11:09 по времени Нур-Султана.

Вспышки классифицируются по баллам в зависимости от мощности: A, B, C, M и X. 

Также 25-ого апреля с вероятностью 40 процентов прогнозируется слабая магнитная буря. Магнитные бури также могут произойти 13-ого и 14-ого мая.

Магнитные бури рассматриваются по пяти уровням — от G1 до G5. Слабая буря (G1) способна спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, повлиять на пути миграций птиц и животных. Бури более высокого уровня могут вызвать нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях.

наука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35