Казахстанцам стало проще иммигрировать в США

Изображение Anubhav Gaur с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Anubhav Gaur с сайта Pixabay

Послабления в получении одобрения на миграцию связано с приходом нового президента Джо Байдена. Об этом рассказала руководитель отдела Генерального консульства США в Алматы Алиса Каралла, передает Almaty.tv.

Новая администрация предприняла ряд мер в области визовой политики и процедур. Прокламаций, ограничивавшие множество категорий иммиграционных и трудовых виз, больше недействительны. Теперь казахстанцы, которые ждали, когда они смогут иммигрировать в США для воссоединения с семьей или трудоустройства, могут возобновить рассмотрение своих заявок.

"На сегодня посольство в Нур-Султане оказывает все виды не иммиграционных визовых услуг, тогда как здесь, в Алматы, мы оказываем услуги преимущественно по иммиграционным визам. К сожалению, в Алматы в ближайшее время мы не планируем назначать дополнительные собеседования по не иммиграционным визам до тех пор, пока мы не сократим количество накопившихся заявок на получение иммиграционных виз", - сообщила Алиса Каралла.

Также в консульстве сообщили, что вводить национальные паспорта вакцинации в США пока не планируют и для свободного посещения Америки необходимо только наличие актуального ПЦР-теста.

"Я знаю, что многие страны мира вводят национальные паспорта вакцин. Однако правительство США этого делать не планирует. На данный момент мы требуем, чтобы все пассажиры, прибывающие в США из-за рубежа на самолете, сдавали тест на COVID-19 за три дня до вылета их рейса. Перед посадкой необходимо предъявить либо отрицательный ПЦР-тест, либо документ, который подтвердит, что пассажир переболел и вылечился от COVID-19. И это требование не учитывает того, вакцинировался человек или нет", - пояснила руководитель отдела Генерального консульства США в Алматы.

Напомним, согласно рейтингу BCG и The Network, в ТОП-10 стран, привлекательных для трудовой миграции, США заняли второе место.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35