Относительная стабилизация ситуации с коронавирусом отмечается в Казахстане - Цой

Изображение DimStock с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение DimStock с сайта Pixabay

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Казахстане относительно стабильная. Об этом на заседании правительства сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передаёт inAlmaty.kz.

Согласно мировому рейтингу, из 221 страны Казахстан, по показателю заболеваемости коронавирусом, находится на 108 месте. По показателю летальности - на 107 месте.

«Еженедельная динамика заболеваемости характеризуется снижением темпа роста с 46% с конца марта до 8% за прошедшую неделю.

Прирост летальных случаев за последнюю неделю по отношению к предыдущей неделе снизился с 30% до 8%. Отмечается относительная стабилизация ситуации», - сказал Алексей Цой.

По состоянию на 27-ое апреля, в Казахстане зарегистрировано 311 400 больных с положительным результатом на COVID-19 и 52 471 случай с COVID-.

«Занятость инфекционных коек по республике составляет 41% реанимационных коек – 28%. Максимальная занятость инфекционных коек отмечается в Кызылординской области – 58%, Алматы - 57%, Алматинской области - 57%, Нур-Султане – 56%. Максимальная занятость реанимационных коек имеется в Западно-Казахстанской области, Алматы и Нур-Султане», - информировал министр.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35