В акимате Алматы предупредили об опасности оплывов и камнепадов в предгорье

Фото: пресс-служба акимата Алматы, Святослав Антонов
Фото: пресс-служба акимата Алматы

Уровень воды в реках Алматы значительно повысился, передает inAlmaty.kz.

Ранее в ДЧС сообщили, что с 1-го по 2-ое мая в горных районах ожидается формирование склоновых стоков и подъёмы уровней воды на реках.

В акимате отметили, что основные осадки прошли в низко- и среднегорной зоне. На водоприемнике Большой Алматинки за ночь выпало 70 мм осадков, что составило 71% от месячной нормы. На остальных постах выпало от 16 до 28 мм. На реках отмечается увеличение расходов и мутности воды. На реке Кызылжар произошел селевой выбор с расходом до 1.5 м3/с. На Большой Алматинке уровень воды 210 см. расход 4,55 куб. м./сек; на реке Малая Алматинка на  дамбе уровень воды 50 см. расход 5,5 куб. м./сек; от водоотделителя ( ниже Дамбы) в реку направляется  2-куб. м/с, на реке Есентай направляется 3,5 куб.м/сек. 

Также отметили, что из-за дождей возможно возникновение оплывин в низкогорной зоне и в предгорьях. Также возможны камнепады. В высокогорье возможны сходы лавин. Сотрудники Казселезащиты перевели на усиленный режим работы. Специалисты проводят обследования по бассейнам рек и опасным участкам. Также убирают мусор и засоры в водоприемниках.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35