Как выявить тяжелое течение коронавируса у ребенка, рассказал эпидемиолог

Изображение Ri Butov с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Ri Butov с сайта Pixabay

Эпидемиолог Александр Горелов считает, что коронавирус переходит в тяжелую форму в случае, если у ребенка появилась одышка, сыпь и температура, которая держится более трех дней, сообщает РИА Новости.

Доктор отмечает, что одним из настораживающих симптомов является появление сыпи, которая может сигнализировать о присоединении синдрома Кавасаки. Также, врач не считает насморк симптомом, требующим повышенного внимания.

«Появление у ребенка одышки, а также повышенная температура, которая сохраняется более трех дней, - повод для дополнительной диагностики, а именно рентгенографии. Изменения на ней могут быть также свидетельством о развитии осложнений, в том числе мультивоспалительного синдрома – тяжелого состояния, при котором поражается сразу несколько систем организма»,- сказал Горелов.

Доктор также отметил, что по сравнению со взрослыми, коронавирусная инфекция у детей протекает легче. Тяжелое течение болезни за год наблюдалось лишь у 0,2 процентов детей.

Ранее алматинский врач рассказал об основных симптомах коронавируса у детей. Также доктор посоветовал, какие маски и антисептики подойдут для использования детям.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35