Сбивший ребёнка водитель самоката в Алматы задержан

Изображение Boris Mayer с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Boris Mayer с сайта Pixabay

Мужчина признал вину. Полиция устанавливает все обстоятельства ДТП, передаёт inAlmaty.kz.

О факте наезда сообщил портал Nur.kz со слов родителей сбитого ребёнка. Происшествие случилось днём второго мая на проспекте Назарбаева, между улицами Жамбыла и Кабанбай батыра. По словам отца ребёнка, мужчина ехал на самокате с девушкой и сбил четырёхлетнего малыша. После наезда пара скрылась. У мальчика образовался синяк на лбу.

В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что водитель самоката задержан. Это житель Илийского района 1997 года рождения.

«Мужчина сразу же признал свою вину, уточнив, что из-за боязни понести ответственность, он, сбив ребёнка, скрылся с места происшествия. При этом, водитель самоката добавил, что рядом с ним была его девушка 2000 года рождения. На данном этапе разбирательства на гражданина составлен административный протокол по статье 615 часть 2 КРКобАП (нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения повлекшее причинение потерпевшему вреда здоровью)», - сообщил начальник управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

Другие обстоятельства устанавливаются.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35