• Главная
  • Музыкантам группы «Mad MEN» вменили создание и участие в ОПГ в Алматы
14:00, 27 мая 2021 г.

Музыкантам группы «Mad MEN» вменили создание и участие в ОПГ в Алматы

Музыкантам группы «Mad MEN» вменили создание и участие в ОПГ в Алматы

Участникам казахстанской музыкальной группы «Mad MEN» вменили создание и участие в ОПГ.

На сайте Polisia.kzсообщается, что музыкантов заподозрили в создании ОПГ.

«В поле зрения бойцов Управления по противодействию наркопреступности гражданин Х. попал в сентябре 2020 года. Согласно имеющимся данным, мужчина в составе группы на протяжении года занимался в Алматы изготовлением и сбытом синтетических наркотиков. Преступная деятельность гражданина Х. и его “помощников” была официально задокументирована. Роли каждого его ассистента были чётко распределены. К примеру, три человека, одна из которых – девушка, отвечали за поставку компонентов для изготовления синтетических наркотиков из РФ посредством логистической компании, двое молодых людей – так называемые кассиры, отвечали за прием заявок и работу с закладчиками, ещё четверо мужчин – и есть те самые закладчики наркотиков, которые орудовали зачастую в Наурызбайском, Бостандыкском и Алатауском районах»,- сказал начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Подозреваемые находятся под стражей. Ведётся расследование по статье 262 части 1 и 2 УК РК (Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них).

Напомним, группировку ликвидировали месяц назад. В её состав входили 10 молодых людей в возрасте от 21 года до 30 лет. Руководил группой – 27-летний гражданин Х.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...