Пожарные Алматы вернули родителям 15 потерявшихся детей во время акции по безопасности

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы
Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Пожарные и спасатели Алматы проводили акцию «Лето без ЧС» в двух парках города. Во время акции сотрудники ДЧС также помогли детям, потерявшим своих родителей.

1 июня сотрудники ДЧС Алматы провели масштабную акцию «Лето без ЧС» для детей. В Центральном парке культуры и отдыха в Медеуском района и сквере Спасателей Алмалинского района развернули «уголки безопасности». Спасатели и пожарные знакомили юных горожан с мотоциклетными экипажами и спасательной техникой. Для желающих устроили «фонтан», полив их водой из пожарного и лафетного стволов.

Фото ДЧС Алматы Фото ДЧС Алматы Фото ДЧС Алматы

В ходе мероприятия к пожарным стали подходить заплаканные дети, которые потеряли своих родителей.

«Инспекторы и пожарные Медеуского УЧС, используя громкоговорители на пожарной технике, объявляли о пропаже. Некоторых мам спасатели легко находили в толпе благодаря офицерской форме. Только за два часа 15 детишек в возрасте от 5 до 8 лет благополучно возвращены своим родителям», - сообщили в ДЧС.

В конце акции все гости праздника могли сфотографироваться на фоне пожарной машины, посидеть за рулем автомобиля, примерить экипировку пожарных.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35