Дом социальных услуг открыли в Алматы. Фото

Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы
Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы

Открытие объекта состоялось 4 июня. В открытии Дома социальных услуг принял участие аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев.

В пресс-службе городского акимата сообщили, что реконструкция здания началась в прошлом году. За короткий срок здесь созданы комфортные условия для получателей всех социальных услуг, общее количество которых составляет почти 776.

Дом социальных услуг находится по проспекту Достык, где развитая транспортная инфраструктура, рядом находится станция метро «Абай», проходят 7 автобусных, 3 троллейбусных маршрута.

В просторном операционном зале на первом этаже посетителей будут принимать консультанты Управления социального благосостояния Алматы, Управления жилищной политики, Центра занятости населения Алматы, НАО Правительство для граждан «ЦОН», АГФ «Государственный центр по выплате пенсий», Управления миграционной службы департамента полиции Алматы, департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Алматы.

На втором этаже предусмотрен операционный зал и бэк-офис Центра занятости Алматы, где соискатели смогут найти подходящую работу, а работодатели - необходимых работников. 

На третьем и четвертом этажах будут функционировать Управление социального благосостояния Алматы, отдел распределения жилья Управления жилищной политики Алматы и зона обслуживания населения «Адалдық алаңы». На пятом этаже – различные отделы Управления жилищной политики Алматы и многофункциональный актовый зал для проведения мероприятий. 

«Учитывая, что в Дом социальных услуг будет приходить большое количество горожан, оказавшихся в разных жизненных ситуациях, в том числе конфликтных, в центре предусмотрены кабинеты юриста и психолога. Для удобства посетителей, пришедших с детьми, оборудована детская площадка»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее лица с ограниченными возможностями испытывали большие сложности в передвижениях между многочисленными организациями, предоставляющими социальные услуги. Теперь же им предоставлена уникальная возможность проводить надлежащие процедуры и подписывать все необходимые документы в одном месте, исключая излишнюю бумажную волокиту и бюрократию.

«Социальное развитие и поддержка горожан - приоритетная и стратегическая задача акимата Алматы, обозначенная в Стратегии развития «Алматы-2050». Мы ставим цель сделать Алматы городом равных возможностей – инклюзивным человекоцентричным городом», - сказал Сагинтаев. 

В текущем году социальной поддержкой будут охвачены порядка 124 тысяч человек на 25 миллиардов тенге. 

Дом услуг открыли в Алматы, Акимат Алматы Дом услуг открыли в Алматы, Акимат Алматы Дом услуг открыли в Алматы, Акимат Алматы Дом услуг открыли в Алматы, Акимат Алматы Дом услуг открыли в Алматы, Акимат Алматы Дом услуг открыли в Алматы, Акимат Алматы Дом услуг открыли в Алматы, Акимат Алматы
общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35