Цены на кофе продолжают расти в Казахстане

Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

Чай и кофе продолжают дорожать в Казахстане.

Аналитики energypromсообщили, что в среднем кофе вырос на 5,3 процента. Дороже всего он обходится жителям Кызылорды - сразу на 16,5 процентов. 

Чай дороже всего обходится жителям Караганды- 4 тысячи за килограмм. Высокие цены также были зарегистрированы в столице (3,9 тысячи тенге) и в Алматы (3,8 тысяч тенге). Дешевле всего чай можно было приобрести в Талдыкоргане: 3,3 тысячи тенге за килограмм.

За год чай подорожал на 12,4 процента. Цены на чай выросли в 7 регионах из 17.

За январь–апрель текущего года в стране произвели 6,5 тысяч тонн переработанного чая и кофе, что на 20,5% больше, чем годом ранее.

В региональном разрезе более половины производства традиционно пришлось на Алматы- 3,7 тыс. тонн. В лидирующую тройку регионов также вошли Шымкент (рост сразу почти в 20 раз за год, до 2 тыс. тонн) и Карагандинская область (рост в 28,3 раза, до 453 тонн).

аналитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35