Алматинские спасатели применят дроны для обеспечения безопасности купания на Сайране

Фото ДЧС Алматы
Фото ДЧС Алматы

В ходе брифинга заместитель начальника ДЧС Алматы рассказал, как обеспечивается безопасность на Сайране в купальный сезон.

На брифинге в РСК заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Ерлан Алибеков сообщил, что сейчас на озере Сайран официально разрешено купание только на двух участках. Со стороны Толе би на 200 метров в Алмалинском района и в Ауэзовском районе в южном направлении от Толе би на протяжении 300 метров. На разрешенных местах поставили ограничивающие буйки, также на восточном берегу установлен сезонный пост Службы спасения Алматы, на котором постоянно дежурят по 5 человек в будние дни и по 7 человек в выходные, включая двух медиков. На постоянном дежурстве находятся три моторные лодки.

По берегу Сайрана в местах где купание запрещено поставили 14 запрещающих знаков, а также стенды со статистикой утонувших в озере.

Несмотря на принятые меры с начала сезона на Сайране уже произошли два трагических инцидента. Мужчины купались в неположенном месте и утонули.

«На Сайране сейчас ведется усиленное дежурство до 7 человек в выходные. На берегу со стороны Ауэзовского района и со стороны Алмалинского по три сотрудника местной полицейской службы ежедневно дежурят и проверяют, чтобы никто не купался в неположенных местах. Также наши сотрудники проводят разъяснительную работу. Кроме того в настоящее время планируем начать мониторинг озера с помощью дрона. У нас специальные дроны имеются, и будем с помощью них мониторить помимо патрулирования на лодке. Это придаст дополнительный импульс нашей работе», - сообщил заместитель начальника ДЧС Алматы Ерлан Алибеков.

По словам представителя ДЧС также с обоих берегов Сайрана установят стационарные посты полиции. Полицейские и спасатели будут постоянно следить за соблюдением запрета на купание в неположенных местах.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35