Вакцинированным в Казахстане начали присваивать «зелёный» статус в Ashyq

Вакцинированным в Казахстане начали присваивать «зелёный» статус в Ashyq

В базу Ashyq занесли первые 200 тысяч вакцинированных. 

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин написал на своей странице в Facebook о начале присвоения «зелёного» статуса прошедшим курс вакцинации.

«200 тысяч вакцинированных граждан получили зеленый статус в приложении Ashyq. Проводится работа по поэтапному присвоению статуса по всем вакцинированным. Плановые сроки - до конца недели зеленый статус получат все, кто получил два компонента вакцины. Берегите себя и друг друга», - написал он.

Напомним, ранее разработчики приложения сообщили, что через 14 дней после получения второй дозы вакцины человек будет иметь постоянный “зеленый статус” в течение года в приложении Ashyq.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35