Мощный сель затопил участок дороги в Алматинской области

Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay
Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

В Панфиловском районе из-за склонового стока по сухому логу образовался селевой паводок с расходом порядка 70.0 кубических метров в секунду.

В областных группах Алматинской области жители опубликовали видео мощного селя, который проносится по низине на участке дороги. Сарыозек - Коктал.

В ДЧС области сообщили, что 9 июня после сильных осадков, дождя и града с 15:30 по 16:00 в среднегорной части южного склона хребта Жетысу Алатау из-за стока в сухом логу образовался селевой наносоводный паводок расходом порядка 70.0 кубометров в секунду.

«В результате на 171 км автодороги «Сарыозек-Коктал» вблизи села Акжазык, Коктальского сельского округа Панфиловского района на автодорожном мосту наблюдался выход воды на проезжую часть автодороги в ширину порядка 700-800 метров. Жертв и пострадавших нет, угрозы подтопления населенным пунктам не имеется», - сообщили в ДЧС.

В ДЧС Алматинской области распространили штормовое предупреждение на 9 июня в горных и предгорных районах.

Напомним, что 29 мая после схождения селевого потока в Чарынском каньоне погибли ученица и учитель из Алматы, которые прибыли туда в составе туристической группы.

проишествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35