• Главная
  • Около 5 тысяч человек в РК разгуливали по улицам с положительным тестом на коронавирус
14:00, 24 июня 2021 г.

Около 5 тысяч человек в РК разгуливали по улицам с положительным тестом на коронавирус

Около 5 тысяч человек в РК  разгуливали по улицам с положительным тестом на коронавирус

Для нарушителей карантина в Казахстане ввели штраф в размере 30 МРП (87 510 тенге).

Вице министр РК Ералы Тугжанов назвал людей, разгуливающих с положительным тестом на ПЦР, “реальной угрозой для населения страны”.

С введением приложения «Ashyq», которое показывает только известных государственным базам данных зараженных и контактных, количество выявленных случаев среди официально заболевших и потенциально опасных, перевалило в отметку в 9,6 тысяч человек.

Уточним, это люди, которые наверняка знали, что заражены или отправлены на карантин, так как являются близкими контактами заболевших. И это только те, кого проверили с помощью приложения «Ashyq» в общественных местах.

«Однако, некоторые граждане, зная свой статус, продолжают нарушать санитарные требования. С апреля посредством «Ashyq» выявлено более 9,6 тыс. нарушителей карантинного режима, из них больше половины – это люди с положительным результатом ПЦР-теста. Эта категория граждан представляет реальную угрозу для населения страны. В этой связи, приняты правила, предусматривающие наложение административного штрафа на нарушителей карантинного режима на сумму 30 МРП (87 510 тенге)», - рассказал в ходе брифинга вице-премьер РК Ералы Тугжанов, передаёт телеграм-канал Коронавирус.kz.

Сейчас программу «Ashyq» используют более 9 тысяч субъектов сферы обслуживания, бизнеса и культуры. В ней зарегистрировано более 4 млн пользователей, по стране каждую минуту проверятся статус тысячи человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...