• Главная
  • Бабушка и двое внуков погибли в Алматы, упав в яму уличного туалета
12:00, 1 июля

Бабушка и двое внуков погибли в Алматы, упав в яму уличного туалета

Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Двое детей и бабушка погибли в Алматы, провалившись в яму уличного туалета.

Трагедия произошла 30 июня в поселке Абай, Наурызбайского района Алматы. 

На место происшествия в составе шести человек выехала группа РОСО.

«Первой в яме оказалась девочка 2020 года рождения. Старший брат 2009 года рождения, желая помочь, попытался самостоятельно вытащить сестру. Увидев происходящее, бабушка и отец детей тоже пытались их спасти. Девочка захлебнулась, выжить удалось только отцу, его извлекли до приезда спасателей и передали медикам»,- сообщили в пресс-службе ГУ «РОСО МЧС РК».

Спасатели РОСО извлекли мальчика и бабушку, но помочь им уже не удалось.

В пресс-службе департамента полиции Алматы рассказали о спасении главы семьи. 

«После получения вызова от оперативного дежурного, спустя минуты мы были на месте. Коробка от него уже была снята, в яму спущена лестница. Первым вниз спустился  капитан полиции Мурат Какибеков. Мы крепко держали держали лестницу и его руку. Глубина, примерно, 3 метра, наполнена она на уровне, предположительно, 1,5 метров.  Мурату удалось схватился за руку мужчину. Вытащили его. Капитана Какибекова тут же сменил старший лейтенант полиции Мадияр Тулембаев. Он нашел годовалую девочку, вытащил. Но, к сожалению, ребенок погиб. В этот момент подоспели спасатели. Они с помощью специального снаряжения извлекли тела 56–летней женщины и 12-летнего мальчика», - рассказал командир взвода Полка патрульной полиции капитан полиции  Асыл Разбек. 

Полицейские установили, что вечером годовалая девочка по неосторожности упала в уличный туалет. Увидев это, на помощь прибежали ее 12-летний брат и бабушка, которые, пытаясь вытащить малышку, оказались в яме.  Тогда на помощь прибежал отец детей – 1980 года рождения, который, свалив коробку туалета на бок, спустился в выгребную яму, стал пытаться вытащить оттуда упавших детей и свою маму, однако сам потерял сознание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...