В Алматы обнаружили незаконную откачку воды из реки Каргалы

В Алматы обнаружили незаконную откачку воды из реки Каргалы

Департамент экологии Алматы в ходе рейда вдоль русла реки Каргалы обнаружил загрязнение реки, а также незаконную откачку воды.

В департаменте экологии Алматы сообщили, что для исполнение решения протокольного заседания №1 от 29 апреля 2021 Комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии они проводят рейды незаконных сбросов сточных воды в реки, озёра и другие водоемы горда.

В ходе обследования реки Каргалы 30 июля экологи выявили, что русло засорено твёрдыми бытовыми отходами, а также выяснилось что речную воду незаконно откачивают через специальную водяную установку.

Департамент экологии поручил очистить реку от мусора и остановить незаконную откачку воды акимату Наурызбайского района, местной полицейской службе, а также Балхаш-Алакольской бассейновой инспекции.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35