Вход в ТРЦ и базары только по Ashyq

Вход в ТРЦ и базары только по Ashyq

  В Алматы с сегодняшнего дня в ТРЦ и базары начали запускать по системе сканирования статуса по коронавирусу Ashyq. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Садвакас Байгабулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С сегодняшнего дня в Алматы ТРЦ Mega на Розыбакиева, ТРЦ "Есентай", ТРЦ Dostyk Plaza, ТД "Адем" тестируются по проекту Ashyq. На всех входах в указанные объекты установлены QR-коды", - рассказал Байгабулов.

Также к системе подключены городские базары.

"В частности, на Зеленом базаре количество входов сократили до 14, установили таблички с QR-кодами и барьерные ленты для разграничения потока посетителей.

В случае выявления жителей с "красным" или "желтым" статусами последним будет вход запрещен, так как нарушают самоизоляцию", - добавил Садвакас Байгабулов.

коронавирус базар ТРЦ Ashyq
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35