Вход на пляжи и бассейны Алматы только через Ashyq

Вход на пляжи и бассейны Алматы только через Ashyq

 Об этом сообщили в пресс-службе Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города.

Согласно новому постановлению, акимы районов, государственные органы, правоохранительные и специальные органы, филиалы НПП "Атамекен", руководители организаций и учреждений обязаны обеспечить реализацию постановления Главного государственного санврача от 1 июля 2021 года. 

Отменен пункт об ежемесячном прохождении лабораторных обследований сотрудникам госорганов, если они не получили полный курс вакцинации от COVID-19 или не переболели коронавирусом в течение последних 3-х месяцев.

Посещение театров, кинотеатров и филармоний возможно только с заполняемостью зала на 30 процентов, в концертных залах - на 10 процентов. Они должны участвовать в программе Ashyq.

Городские пляжи и открытые бассейны теперь могут работать с 7.00 до 19.00, а их территория должна быть ограждена с возможностью организации пропуска посетителей по проекту Ashyq, с соблюдением социальной дистанции.

ЦОНы будут работать все дни недели, кроме воскресенья, с ограничением времени с 09.00 до 18.00 часов, по предварительной записи.

Вход в продуктовые магазины, мини-маркеты, зоомагазины возможно без Ashyq.

Запрещены массовые мероприятия (зрелищные, спортивные, религиозные,  семейные банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки и любые подобные, включая проводимые на дому),  конференции,  митинги, шествия, сходы, форумы и иные, за исключением поминок, проводимых в банкетных залах – участниках проекта Ashyq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35