Реконструированную пешеходную зону открыли в Жетысуском районе Алматы

Фото предоставлено пресс-службой акимата Жетысуского района
Фото предоставлено пресс-службой акимата Жетысуского района

Открытие пешеходной зоны по проспекту Назарбаева после реконструкции состоялось в Жетысуском районе.

5 июля в Жетысуском районе состоялось открытие  после реконструкции пешеходной зоны по проспекту Назарабева, до станции метро «Райымбек», сквера по проспекту Сейфуллина, а также двух рынков «Рахат» и «Алатау», модернизация которых позволила улучшить условия для их работников.

«В первую очередь речь идет о светлом, комфортном торговом доме с кондиционированием и центральным отоплением. Здесь же имеется своя собственная парковка. Во-вторых, за прежнюю арендную плату почти вдвое увеличилась квадратура торговых площадей. К основной площади добавилось хранилище, что дислоцировано на втором этаже каждого бутика, и склад в подвале здания. И, в-третьих, администрацией рынка создаются льготные условия: для поднятия бизнеса на первоначальном этапе на бесплатной основе предоставляет аренду торговых точек сроком от 3 до 6 месяцев. Думаю, это отличная возможность для предпринимателей, которые смогут поставить свой бизнес на продвижение», - аким Жетысуского района Алматы Гульнар Кокобаева. 

Общая площадь новых рынков составляет 3,8 гектаров в совокупности, площадь торговых помещений - 61 000 квадратных метров. Создано около 800 рабочих мест.

К знаменательной дате также приурочено открытие скверов на проспектах Назарбаева и Сейфуллина.

«Ранее на месте сквера по Сейфуллина была пустая необлагороженная территория, где не было ни освещения, ни должного благоустройства. Теперь при непосредственном участии жителей данных домов образовалась такая прекрасная пешеходная зона. А в сквере по проспекту Назарбаева, неподалеку от входа в метрополитен, ранее  было асфальтное покрытие, которое пришло к негодности. Отсутствовали скамейки и освещение. Кроме того, этот отрезок не вписывался в общий стиль проспекта Назарбаева, выше проспекта Райымбека, где проложена брусчатка», - резюмировала Гульнар Кокобаева.

Таким образом, в обоих скверах уложено 680 квадратных метров асфальта, 2 550 квадратных метров брусчатки, постелили 1 000 квадратных метров газона, установили 37 фонарей освещения, 25 лавочек с урнами, 1 200 квадратных метров тактильной плитки, проведена полная санобрезка деревьев. Установлена одна воркаут и спортплощадка. 

Реконструированную пешеходную зону открыли в Жетысуском районе Алматы, фото-1, Акимат Жетысуского района
Акимат Жетысуского района
общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35