Дети с 12 лет допускаются в заведения с добровольного согласия

Дети с 12 лет допускаются в заведения с добровольного согласия

Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения страны Айжан Есмагамбетова на брифинге СЦК сообщила, что дети с 12 лет будут допускаться по проекту Ashygсдобровольного согласия, согласно закону Республики Казахстан по несовершеннолетним лицам.

Допуск детей до 12 по системе Ashyg не предусмотрена, так как они ходят в сопровождении родителей и взрослых.

«За последние две недели наблюдается рост заболеваний коронавирусом в стране, а в Акмолинской области за последние две недели отмечается рост заболеваний 1,3 раза. По отдыхающим в Боровое – будет ясно после истечению одного инкубационного периода» - ответила председатель комитета на вопрос об эпидемиологической ситуации в связи с отдыхающими на Боровом.

Так же она рассказала, что проведения общественных мероприятий во время карантина соответствуют работе на «красной зоне», так как соблюдаются санитарные нормы по количеству лиц и социальной дистанции. Кроме того допуск разрешается только с приложения Ashyg.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35