Более трёх тысяч сайгачьих рогов пытались перевезти из Казахстана в Китай

Фото предоставлено пресс-службой КНБ РК
Фото предоставлено пресс-службой КНБ РК

В Алматинской области пресекли деятельность преступной группы, которая причастна к организации канала незаконной добычи и контрабанды сайгачьих рогов из Казахстана в Китай.

В пресс-службе КНБ РК сообщили, что при попытке организации вывоза за границу крупной партии дериватов, задержан организатор и участники криминальной схемы.

В общей сложности изъяли 3 144 сайгачьих рогов, весом 700 килограмм.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье 339 части 2 УК РК (Незаконные добывание, уничтожение сайгака, а равно приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка незаконно добытого сайгака или его дериватов, в том числе рогов). Устанавливаются другие участники противоправной деятельности.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35