В Алматы предотвратили незаконную проверку груза

Изображение Schäferle с сайта Pixabay
Изображение Schäferle с сайта Pixabay

Транспортные прокуроры предотвратили незаконную проверку груза в Алматы.

В пресс-службе главной транспортной прокуратуры сообщили, что в мобильную группу Семиреченской транспортной прокуратуры поступил сигнал от предпринимателя о незаконном задержании его груза сотрудниками управления государственных доходов по Наурызбайскому району Алматы.

«На выезде факт подтвердился, должностные лица необоснованно задерживали грузоперевозчика для проведения проверки. Тем самым ими был проигнорирован запрет Главы государства на проведение проверок, профилактического контроля и надзора деятельности субъектов малого предпринимательства»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

После вмешательства прокуратуры, предприниматель продолжил свой маршрут, а должностные лица привлекли к ответственности.

Примечательно, что каждый предприниматель вправе обратиться в органы транспортной прокуратуры и потребовать дачи оценки законности действий контролирующих государственных органов.







общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35