Байбек: «Nur Otan»нацелен на победу в 80% избирательных округов

Фото: zakon.kz
Фото: zakon.kz

Об этом написал в своем Facebook первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Бауыржан Байбек.

«Как отметил Глава государства, «предстоящие выборы — это не только признак достаточной зрелости нашей политической системы, но и серьезный шаг в демократическом развитии нашего общества».

Сегодня, 14-го июля, в 18.00 начнется агитационная кампания, непосредственное взаимодействие кандидатов с избирателями. Уже вчера во всех регионах были зарегистрированы 586 кандидатов от «Nur Otan»-а» - собщил Байбек.

Также он сообщил, что более 35% претендентов от нашей партии — это новые лица, среди которых есть представители образования, предприниматели, фермеры и так далее.

Стало известно, что многие являются участниками недавних внутрипартийных праймериз, председателями первичных партийных организаций. Средний возраст кандидатов – 46 лет. Представленность женщин – 11%, молодежи до 35 лет – 14%.

«Задача «Nur Otan»-а – не просто победить на выборах, а создать системные условия для развития аулов и сёл, решения конкретных проблем граждан. Выдвигая своих кандидатов, партия внедряет современные подходы, формируя новую культуру взаимодействия акимов первого звена с населением в рамках инициированной Президентом страны концепции «Слышащего государства».

Для этого мы обучаем наших кандидатов работе в новых условиях, выстраиванию эффективной обратной связи, ориентируя на непосредственную «живую» работу с людьми. Все кандидаты и члены штабов на местах уже прошли семинары на базе Школы политического менеджмента, обеспечены необходимой организационной, методологической и другой поддержкой. У каждого выработана своя конкретная предвыборная программа, подкрепленная при поддержке партии соответствующими ресурсами с учетом возможностей территорий» - добавил он.

Байбек считает, что прямые выборы сельских акимов подтолкнут и другие партии к усилению постоянной и непосредственной работы с населением на местах.

С учетом социологии Института общественной политики, анализа данных общественных приемных партии и результатов мониторинга общественно-политической ситуации на местах партия «Nur Otan» нацелены на победу в 80% избирательных округов.

Кроме того, Байбек сообщил о запуске 1 сентября специальной интернет-платформу с открытым доступом для граждан к информации о деятельности и инициативах народных избранников, возможностью прямого обращения к ним.

выборы Байбек Nur Otan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35