Акимат Алматы намерены обратиться в Верховный суд по строительству ЖК в Самале

Фото: Tengrinews.kz
Фото: Tengrinews.kz

Акимат Алматы готовит касационную жалобу в Верховный суд, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время КГУ "Управление городского планирования и урбанистики" подготовило проект кассационной жалобы для подачи в Верховный суд Республики Казахстан в соответствии с требованиями Гражданско-процессуального кодекса РК (ГПК). Срок подачи кассационной жалобы согласно ГПК составляет шесть месяцев, однако Управление городского планирования и урбанистики направит кассационную жалобу в Верховный суд РК в течение трех рабочих дней", - сообщили в акимате.

Ранее специализированный межрайонный экономический суд Алматы признал недействительным отзыв документов государственного органа и отменил его. Так, застройщик смог возобновить строительные работы жилого комплекса по адресу: проспект Назарбаева, 246а. Жильцы Самал-з начали вновь жаловаться на застройщика, напомнив, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев приказал остановить строительство до тех пор, пока жители не одобрят его.

Самал-3 застройщик Верховный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35