В Алматинской области мужчина пожаловался на сдвиг очереди на жилье в обратную сторону

В Алматинской области мужчина пожаловался на сдвиг очереди на жилье в обратную сторону

Житель Алматинской области Бекболат Атишов стоит в списке на получение земли уже больше 10 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Первый канал "Евразия".

Мужина в возрасте 29 лет попал в ДТП в 2002 году, сломал позвоночник и с тех пор ходит только на костылях. С 2009 года он встал на очередь на получение земли.

"Позавчера я съездил в акимат, хотел узнать свою очередь, а там 509-й. После 2009 года уже людям участки дали, даже дома построили, два-три года назад. 11 лет прошло. Теперь 11 лет я, наверное, не доживу", - рассказал житель казахстанского сельского округа Бекболат Атишов. 

Мужчина утверждает, что за 11 лет его очередь не продвинулась, а наоборот сдвинулась назад.

В местном акимате заверили, что очередность Бекболата не изменилась. Он, как и прежде, 509-й. Под этим номером его зарегистрировали еще в 2009 году.

"С 2009 года под ИЖС земли еще не давали. В нижнем поселке Жунисбая Кайыпова благоустройство прошло уже, 22 га, 168 участков готовятся", - сказал главный специалист по земельным вопросам казахстанского сельского округа Азат Тилеуке.

Бекболат Атишов сообщил журналистам, что намерен обратиться в полицию.

очередь жилье земельный участок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35