65 уголовных дел возбуждено по подделке паспортов вакцинации и ПЦР-тестов

Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото

 С начала года 65 уголовных дел возбуждено по подделке паспортов вакцинации и ПЦР-тестов, сообщает Polisia.kz.

«В производстве следственных подразделений находилось 42 уголовных дела по статье 385 Уголовного кодекса по подделке, изготовлению или сбыту ПЦР-тестов (по ст.385 ч.1 УК-23, ч.2-3, ч.3-16), из которых 39 зарегистрировано в текущем году. По фактам подделки паспортов вакцинации в текущем году зарегистрировано 23 уголовных дела, следствие по которым продолжается. Количество подделанных документов и число участников противозаконных действий по каждому делу разное и будет точно установлено по результатам расследования» - написано в сообщении.

В полиции отметили, что органами полиции продолжается проверка медицинских центров, поликлиник, пунктов получения вакцин. МВД напоминает, что за изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 4 лет, а за его использование арест до 40 суток.

подделка ПЦР-тест паспорт вакцинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35