Десантники спасают от жары бездомных животных в Алматинской области

Фото автора Helena Lopes: Pexels
Фото автора Helena Lopes: Pexels

Казахстанские военные и байкеры помогли более 120 бездомным собакам и кошкам в Алматинской области, сообщает КТК.

Приют для бездомных животных переезжает уже пятый раз. По словам владельца приюта и директора общественного фонда Senim-Meirim Владимира Теплякова, каждый раз он вынужден перевозить собак и кошек из-за недовольства соседей.

«Не хватает рук человеческих, потому что мы в основном вдвоём с супругой здесь. И на наш призыв откликнулись военные, наше министерство и непосредственно десантники», - рассказал Владимир.

Военные помогли расставить будки, напоить животных и натянуть сетку, чтобы спасти четвероногих от изнуряющей жары.

На помощь лучшим друзьям человека пришли и байкеры. Они привезли новые вольеры и корм.

«В этом году собрали корм. Ну, сейчас собрали несколько будок. Привезли стройматериалы. Да, всё, чем можно, скинулись. По сусекам поскребли, да собрали нормально. Мы не фонд, мы не какая-то глобальная организация. У нас буквально человек там 15, которым не все равно и которые вот так вот ездят, помогают», - рассказал мотоциклист Илья Брежнев.

Военные рассказали, что если руководство даст добро, то в скором времени животные будут под постоянным патронажем вооружённых сил.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35