В Олимпийской деревне в Токио нашли первого заразившегося COVID-19

Изображение Michael Wedermann с сайта Pixabay
Изображение Michael Wedermann с сайта Pixabay

В Токио выявили первый случай инфицирования коронавирусом у у члена одной из делегаций, приехавших на Олимпийские игры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на независимое японское агентство Киодо.

Гражданство и пол заражённого не сообщают. Это первый инфицированный иностранец, разместившийся в Олимпийской деревне.

Оргкомитет сообщил всего о 15 новых случаях положительных анализов на COVID-19 (включая этот). Из них семь человек персонала, шесть членов делегаций и два журналиста.

XXXII Летние Олимпийские игры должны были пройти в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса их перенесли на год. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа. Церемония открытия игр начнётся на токийском стадионе 23 июля в 17 часов по времени Нур-Султана. Олимпиада пройдёт без иностранных болельщиков. С понедельника в Токио ввели четвёртый по счёту режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до 22 августа. 

В составе олимпийской команды Казахстана 96 спортсменов. Основная часть казахстанской команды олимпийцев в ночь на 17 июля вылетела Японию. Первым рейсом из Алматы отправились 128 человек. Все они прошли 14-дневный карантин и последние сборы в Алматы и Алматинской области.

спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35