35 аварийных деревьев снесут по проспекту Абылай хана в Алматы

Изображение _Alicja_ с сайта Pixabay
Изображение _Alicja_ с сайта Pixabay

На месте аварийных посадят новые деревья.

В пресс-службе Алмалинского районного акимата сообщили, что совместно с зелёной комиссией провели обследование деревьев по проспекту Абылай хана между проспектами Абая и Райымбека. 35 деревьев были признаны аварийными, их начнут сносить с 23 июля.

«На месте аварийных деревьев в осенний период будет проведена компенсационная посадка. Работа в данном направлении будет продолжена», - говорится в сообщении.

Напомним, интерактивную карту для контроля за посаженными деревьями запустят в Казахстане с сентября. С помощью карты можно будет отследить все 2 млрд деревьев, которые в течении пяти лет планируют посадить во всех регионах Казахстана.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35