Об опасности кондиционера в жару рассказал врач

Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay
Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

Причиной ухудшения иммунитета может стать резкое охлаждение вспотевшего человека.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников сказал, что резкая смена температуры приводит организм к стрессу и когда человек вспотевший, стресс усугубляется из-за того, что влага на теле моментально остывает.

«Нужно быть очень осторожными с кондиционерами. В машине воздух нужно охлаждать постепенно и не выставлять на слишком холодную температуру»,- сказал врач.

Доктор также призвал воздержаться от прогулок в ветреную погоду и стараться находиться в комфортной температуре до 25°C.

Эффективным способом охладиться Тяжельников назвал принятие душа. При этом он отметил, что душ не должен быть холодным.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35