Сотрудников аэропорта Алматы задержали за продажу поддельных ПЦР-тестов

Сотрудников аэропорта Алматы задержали за продажу поддельных ПЦР-тестов

Двух сотрудников аэропорта задержали за реализацию поддельных ПЦР-тестов.

На сайте Polisia.kz сообщается, что сотрудники полиции задержали 29-летнюю гражданку и 28-летнего гражданина.

«Установлено, что задержанные реализовывали отрицательные ПЦР-тесты для выезжающих за рубеж, всего было продано около 15-20 справок. ПЦР-тесты изготовлялись ими самостоятельно, через мобильное приложение. Сотрудники проводили корректировку анкетных данных клиента и дату изготовления справки, в дальнейшем, привлеченные к незаконной деятельности представители авиакомпаний, пропускали пассажиров на борт самолетов, а полученные денежные средства делили между собой и представителями авиакомпаний»,- сообщили в полиции.

Подозреваемых водворили в изолятор временного содержания. Устанавливается их причастность к подобным фактам изготовления отрицательных ПЦР-тестов.



криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35