В Алматы оштрафовали 65 человек с «красным» статусом

В Алматы оштрафовали 65 человек с «красным» статусом

65 человек оштрафовали за попытку посещения общественных мест в южной столице.

В мегаполисе по проекту Ashyq осуществляют деятельность 2282 участника.100 участников являются лидерами проекта Ashyq.

При сканировании в Ashyq с 9 по 14 июля 31 человек с «красным» статусом оштрафован по 30 МРП за нарушение режима самоизоляции.

Всего с 28 апреля по 14 июля 65 человек с «красным» статусом оштрафованы по 30 МРП за нарушение режима самоизоляции.

«В этой связи городской штаб по недопущению дальнейшего распространения КВИ призывает горожан, находящихся на амбулаторном лечении, не нарушать режим самоизоляции и проявить гражданскую ответственность перед обществом. Лицам, находившимся в контакте с зараженными, также следует соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от посещения мест массового скопления во избежание заражения других людей», - сообщили в РСК.

Чаще всего нарушители пытались пройти на объекты общественного питания, где выявлены 58 человек с «красным» и 13 с «желтым» статусом.

На входах в ТРЦ выявлены 28 человек с «красным» и 10 с «желтым» статусом. 9 человек с «красным» статусом пытались пройти в аэропорт Алматы.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35