Токаев поручил ускорить регистрацию QazVac в ВОЗ

Токаев поручил ускорить регистрацию QazVac в ВОЗ

Об этом он сказал на совещании по эпидемиологической ситуации в стране, передает Tengrinews.kz.

 Как отметил Токаев, с учетом выпуска отечественной вакцины QazVac в сентябре, необходимо ускорить регистрацию вакцины во Всемирной организации здравоохранения. Президент подчеркнул, что это задача министерств здравоохранения и иностранных дел.

"Важно организовать работу по продвижению QazVac на рынки третьих стран в рамках двусторонних договоренностей. Правительство прошу взять данный вопрос на особый контроль и доложить о результатах в месячный срок", - сказал Токаев.

Также он поручил расширить линейку вакцин от производителей - лидеров по вакцинам.

"Следует проработать вопрос о поставке и выпуске новой российской вакцины "Спутник лайт" на отечественных фармплощадках", - отметил Глава государства.

Напомним, ранее Минздрав РК зарегистрировал российскую однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт».

коронавирус COVID-19 вакцина QazVac
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35