Чиновника подозревают в получении крупной взятки в Алматинской области

Чиновника подозревают в получении крупной взятки в Алматинской области

Ведется расследование в отношении главы Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития и руководства подрядной организации по подозрению в коррупции.

Чиновник, учредитель и директор ТОО задержаны по подозрению в получении и даче взятки в особо крупном размере и водворены в изоляторы временного содержания Алматинской области.

«Руководитель управления подозревается в получении от руководства ТОО взятки в сумме 33 500 долларов (14 304 500 тенге) из ранее оговоренных 90 миллионов тенге в качестве отката из расчета 15 процентов от суммы договора, составляющей 666 миллионов тенге, по строительству объекта на территории области за признание ТОО победителем конкурса по госзакупу работ и дальнейшее беспрепятственное принятие объемов выполненных работ на объекте, возводимом за счет средств, выделенных в рамках государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2025»,- сообщили в Антикоррупционной службе.

Ведется расследование. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35